Ингредиенты:
- 4 банана
- 60 г консервированных ананасов
- 0,5 стакана кедровых орехов
- 0,25 ч. ложки ванили
- 1,5 ч. ложка бананового ликера
- ванилин
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры, мякоть
нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поставить в
морозильную камеру на 3-5 ч. Ананасы мелко нарезать. Кедровые орехи
вымочить в течение 5-6 ч в холодной воде, затем очистить. Ядра орехов
вместе с замороженными бананами измельчить в миксере
. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин,
тщательно перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Выложить
мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрами кедровых орехов и
кружочками банана.
|