Ингридиенты:
На 4 порции: Свежая черника 250 г Ванильный сахар 3 пакетика Ром 3 ст. л Жирные сливки 150 мл Лимонная мята 2 веточки Мороженое ванильное 400 г Рублёные фисташки
Приготовление:
Ягоды положить в большую эмалированную миску и осторожно смешать с 2
пакетиками ванильного сахара и ромом. Эмалированную миску с ягодами
поставить на 15 мин в холодильник
. Сливки и оставшийся ванилин взбить миксером в крутую пену. Переложить
в кондитерский мешочек со звёздообразной насадкой. Мяту вымыть под
струёй холодной воды, обсушить и аккуратно оборвать листочки. Из
ванильного мороженого сделать шарики и разложить в вазочки. Сверху на
ванильное мороженое выдавить из мешочка розочки из взбитых сливок.
Посыпать мороженое черникой и украсить рублеными фисташками и листочками
мяты. По желанию добавить любого варения.
|