Женские Штучки

Меню сайта
Категории раздела
ЖЕЛЕ
ШОКОЛАДНЫЕ СЛАДОСТИ
МОРОЖЕНОЕ
Реклама

MyJane.ru
Статистика
Главная » Файлы » ДЕСЕРТЫ » МОРОЖЕНОЕ

Сливочное мороженое
14.05.2011, 17:10


Ингридиенты:

На З  стакана  сливок или молока:
1/4 стакана сахара,
3 яйца,  
1/4порошка ванилина.

Приготовление:


Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,  растереть и развести  горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить,  все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и  с поверхности  исчезнет пена, кастрюлю снять с огня,  массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой,  обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти,  оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час,  чтобы  оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Категория: МОРОЖЕНОЕ | Добавил: manyunka | Теги: Сливочное мороженое, десерты, мороженое
Просмотров: 323 | Загрузок: 0
Форма входа

Погода

Реклама

ЕДА Фото
ЛЮБОВЬ Фото
Календарь событий
Полезные Советы


Copyright MyCorp © 2024