На Зстаканасливок или молока: 1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/4порошка ванилина. Приготовление: Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,растереть и развестигорячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить,все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет ис поверхностиисчезнет пена, кастрюлю снять с огня,массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой,обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В
процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду.
Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым,
открыть форму, вынуть лопасти,оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час,чтобыоно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.