Женские Штучки

Меню сайта
Категории раздела
ОВОЩИ
ФРУКТЫ
Реклама

MyJane.ru
Статистика
Главная » Файлы » ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ » ОВОЩИ

Соус "Домашний"
11.09.2011, 15:20



Ингридиенты:

Для получения 5 кг соуса расходуют: 1 кг очищенной и нарезанной моркови,
450 г нарезанного лука,
2,6 кг томата-пюре,
0,5 л воды (для разбавления томата-пюре),
275 г подсолнечного масла,
250 г сахара,
100 г соли,
уксуса столового 9 %-го — 0,2 л,
пряности — по вкусу.

Приготовление:


Очищенную и хорошо вымытую морковь нарезают лапшой, лук — кружками.
Морковь обжаривают в прокаленном подсолнечном масле, прибавляют лук и обжаривают, пока он не приобретет золотистую окраску. В кастрюлю вносят томат-пюре (разводят его водой), сахар, соль и пряности (чеснок, корицу, гвоздику, перец горький и душистый). Перед закладкой пряности измельчают.
Смесь в кастрюле хорошо перемешивают и нагревают до кипения. Кипятят, помешивая, не более 5 минут, затем добавляют обжаренные овощи, уксус, перемешивают несколько раз и расфасовывают в горячие стеклянные банки емкостью 0,5 л.
Стерилизуют в кипящей воде 55 мин.

Категория: ОВОЩИ | Добавил: manyunka | Теги: Консервация, рецепты с фото, консрвирование, домашний соус, домашняя консервация, кулинария, консервирование овощей, Сосу, кулинарные рецепты
Просмотров: 413 | Загрузок: 0
Форма входа

Погода

Реклама

ЕДА Фото
ЛЮБОВЬ Фото
Календарь событий
Полезные Советы


Copyright MyCorp © 2024