Нам как хозяйкам всегда хочется, чтобы посуда блестела, а кухня сияла
первозданной чистотой, потому как чистота одна из важнейших составляющих
домашнего уюта. Накипь в кастрюлях, а особенно в электро-чайниках, казалось бы мелочь, однако неприятно. Как избавиться? Прокипятить воду в чайнике с лимонной
кислотой в пропорции 2-4 чайных ложки лим.кислоты на 1-1,5 л воды.
Накипь исчезет моментально. Рецепт простой и доступный, а главное
экологически надежный.
Краткая справка: В природе лимонная
кислота содержится в ягодах, цитрусовых. А впервые была выделена в 1784
году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле. В
промышленных масштабах пищевую лимонную кислоту получают из отходов
сахарного производства при лимонно-кислом брожении в присутствии
грибков, называемых Aspergillus I Penicillum, при брожении виноградного
сахара, мальтозы, мелассы, либо искусственным синтетическим путем.
Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.