500 г стручковой фасоли, 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 баночка майонеза, 1 головка чеснока, перец душистый, зелень, горький перец по желанию.
Приготовление:
Фасоль отварить в соленой воде, слить воду, выложить на блюдо, поперчить. Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в растительном масле и выложить сверху ровным слоем на фасоль. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, посолить и залить сверху фасоль с баклажанами. Заправить зеленью, дать постоять час - полтора, чтобы баклажаны были сочнее. Блюдо вкуснее в холодном виде. Можно вместо помидоров взять одну баночку майонеза, смешать с измельченным чесноком, залить фасоль с баклажанами, также заправить зеленью и дать постоять.