8 средних картофелин, 6 яиц , 400 г сметаны, 2 луковицы, растительное или сливочное масло, 1 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу. Приготовление:
Отварить картофель в кожуре (до готовности) и сварить яйца вкрутую. Затем поджарить лук (в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо), добавив в конце паприку. Очистить картошку и яйца, нарезать их круглыми ломтиками, выложить на поджаренный лук один слой картофеля, смазать его сметаной, посолить и поперчить. Сверху положить слой яиц, смазать его сметаной, посолить, поперчить, покрыть слоем картофеля и сверху залить сметаной. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 1.5 часа.